当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

食品智能加工技术专业简介

发布日期:2024-04-15 作者: 来源: 点击:

食品智能加工技术

1.专业名称食品智能加工技术

2.专业简介

食品智能加工技术专业主要培养具有食品生产技术、品质控制、新产品开发、食品企业经营管理等方面基本知识和技能的人才,从事食品生产及管理、品质监控、产品研发等。

3.主要课程

专业基础课程:无机及分析化学、有机化学,食品生物化学,食品微生物学食品营养与卫生、食品法律法规与标准

专业核心课程:饮料生产技术、食品发酵技术、焙烤食品加工技术、肉制品加工技术、乳制品加工技术等。

4.培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、团队协作、精益求精和创新意识等职业素质,掌握食品专业理论知识和专门性职业技能,具备食品专业相关领域的生产加工、技术管理、品质控制、分析检验、产品开发、车间设计、食品营销等能力,面向食品制造、农副食品加工和饮料制造等职业岗位群培养从事生产加工与管理、品质控制、产品开发等工作的高素质复合型技术技能人才。

5.就业方向

毕业后可到食品生产、食品流通、食品监管等相关企事业单位从事与食品行业相关的生产加工、生产管理、品质控制、质量检验、产品研发等相关工作该专业学生还可以考取沈阳工业大学、锦州医科大学等高校的相关本科专业